Разновидности производственного инвентаря

Опубликовано в Новости.

Разновидности производственного нержавеющего инвентаря    Каждый производственный цех, каждый пищеблок ресторана, кафе или бара, обязан иметь в своём арсенале оборудования производственный инвентарь. Будь то горячий цех, холодный цех, доготовочный цех - все они нуждаются в столах и моечных ваннах. Складские помещения не обойдутся без стеллажей и подтоварников. Моечная кухонного инвентаря и моечная столовой посуды не обходятся без производственных ванн.

Ванны моечные производственные МОЕЧНЫЕ ВАННЫ

   Первое и наиболее важное, на что приходится обращать внимание при организации пищеблоков это достаточное количество моечных ванн (производственных моек).
  Ванна-мойка нужна в каждом производственном цеху. В ваннах осуществляется предварительная мойка продуктов питания, для их последующей готовки.
   Моечные ванны обычно разделяют на несколько типов конструкций: моечные ванны сварные и моечные ванны цельнотянутые.
   Что значит сварная моечная ванна?
   > Сварная ванна производится из листовой нержавеющей стали. То есть, сама ёмкость ванны варится из нескольких листов нержавейки различных размеров. В дальнейшем эти ёмкости размещаются в каркасе моечной ванны, который так же может иметь несколько видов. Каркас производственной моечной ванны может быть произведен из трубы квадратного сечения или круглой, кроме того труба для каркаса может использоваться как нержавеющая так и из обычного чёрного металла, покрытого порошковой краской. Для долговечности службы каркаса и изделия в целом, лучше всего заказывать ванны производственные у производителей, которые работают с нержавейкой. Такая ванна имеет срок службы от 5 лет и выше.
   > Цельнотянутая ванна изготавливается из штампованного элемента, который имеет ровную и гладкую внутреннюю поверхность. Основной плюс такой ванны в том, что в цельнотянутой конструкции исключены протечки воды и мыть такую ванну куда проще, чем сварную. Однако, некоторые производители используют заведомо некачественные штампованные элементы, которые имеют острые внешние края, что может плохо сказываться на готовом изделии и на его безопасной эксплуатации.
   Ещё один вариант производственной ванны, это изделия ЛЮКС, которые имеют и цельнотянутую ванну и поверхность ванны сведенную в один уровень. Такая цельнотянутая поверхность на порядок дороже аналогов, однако имеет определенный запас долговечности и улучшенных гигиенических составляющих, которые делают такую ванну самым лучшим решением для лучших пищеблоков и производств.

Производственные столы

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СТОЛЫ

   Без рабочих поверхностей не обходится ни одно производство, ни один пищеблок. Самой востребованной рабочей поверхностью является производственный стол из нержавеющей стали. По конструкции столы бывают нескольких типов.
   Самые популярные столы, в виду соотношения цены и качества, это столы изготовленные полностью из нержавеющей стали марки Aisi 430. Такие столы имеют достаточный запас прочности благодаря каркасу из нержавеющих труб 40х40 мм. Столешница изготавливается из нержавеющей стали толщиной 0,8 - 1,2 мм. в зависимости от заказа и требуемой нагрузки. Обычно такие столы имеют несколько вариантов исполнения: так они могут иметь сплошную нержавеющую полку, решетчатую нержавеющую полку, могут иметь или не иметь борт по задней стороне стола. Эти опции в столах заказываются при определенных потребностях и не являются аксиомой для каждого конкретного случая. Например для установки по центру помещения, где стол будет являться рабочей поверхностью одновременно для двух сотрудников, абсолютно не нужен борт высотой 100 мм.. А вот пристенные столы желательно изготовить с бортом, так как борт будет защищать стену от загрязнения.
   Что касается полки в столе, то решетчатую полку обычно заказывают для столов, которые будут служить не только как рабочая поверхность, но и как место для сушки инвентаря.
   Сплошная же полка стола, это отличный завершенный вид изделия, и также отличное дополнительное место для хранения кухонной утвари или материалов.

   Кроме стандартных столов из 430-й нержавеющей стали, столы класса люкс изготавливаются из нержавейки Aisi 304. Такая сталь имеет большое содержание хрома, что обуславливает наиболее долговечное использование такой мебели, особенно в агрессивной среде (высокая влажность, работа с химическими веществами и другие).

Стеллажи производственные

СТЕЛЛАЖИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ

   Использование стеллажей обусловлено малыми производственными площадями и кроме того, необычайным удобством компактного хранения необходимых вещей, инструментов, продуктов, посуды и т.д.
   Сегодня на пищеблоках ресторанов, кафе, баров и столовых используются производственные стеллажи в основном на три - четыре полки, высотой не превышающей 1800 мм. Средняя и наиболее популярная глубина стеллажа 500 мм., однако Мы изготавливаем стеллажи любого удобного для Вас размера - глубиной от 300 мм. до 700 мм., а если очень нужно, то и метровой глубины, для самых необычных целей.
   Сварная конструкция стеллажа делает его необычайно крепким и устойчивым к большим производственным нагрузкам. Не важно что вы собираетесь поставить на полку стеллажа - чистые тарелки с посудой или ящики со спиртными напитками в складском помещении - наши стеллажи выдержат!
   Кроме наиболее распространенных стеллажей со сплошными полками, бывают стеллажи для сушки посуды, которые имеют вставленные кассеты для сушки тарелок и стаканов. Обычно использование таких стеллажей требуется там, где не установлена посудомоечная машина с сушкой и посуда после мытья в моечный ваннах остается полностью мокрая.
   Производственные стеллажи с перфорированными полками (решетчатыми), также подходят для использования в качестве места для сушки посуды. Заказать стеллажи из нержавейки в Минске можно у нас!

Тележки нержавеющие

ТЕЛЕЖКИ НЕРЖАВЕЮЩИЕ

   Перевозка грязной посуды, а также транспортировка готовых блюд на тарелках - это основная задача производственной тележки на пищеблоке. Мы изготавливаем тележки производственные на поворотных колёсах с тормозом, которые не только удобно и легко передвигать по закуткам пищеблока, но и легко остановить в нужном месте не боясь, что тележка укатится.
   Тележки с тремя полками считаются официантскими, так как на них можно поместить большое количество тарелок с готовыми блюдами, аккуратно расставив их по полке.
   Тележки с двумя полками и высокими бортами - это производственные тележки. Они в основном используются для транспортировки грязной посуды. Такая тележка очень часто устанавливается в столовых, для того чтобы Посетители сами оставляли грязную посуду на тележке.

Полки кухонные заказать

КУХОННЫЕ ПОЛКИ

   Чтобы правильно и со смыслом организовать Ваш пищеблок или производство, необходимо иметь в как можно более компактном помещении, как можно больше возможностей для производства. Этого можно добиться если с умом использовать каждый свободный сантиметр Вашего помещения и размещать средства работы на расстоянии вытянутой руки.
   Кухонные полки, будь то дома или на пищеблоке - это незаменимая часть мебели, которая позволяет с лёгкостью получить доступ к таким вещам как посуда, кухонный инвентарь, кухонная утварь, специи, соусы, поваренные книги, технологические карточки и многое другое.
   Чаще всего нержавеющие полки для профессиональной кухни навешиваются на стену и могут иметь один, два или даже три уровня. Обычные открытые полки предназначены в первую очередь для посуды, тогда как шкафы-полки с дверями купе, предназначаются для ингредиентов, документов, специй и другого. Кроме того, полки закрытого типа с распашными дверями или купе, имеют очень презентабельный внешний вид и отлично подходят для создания пищеблока премиум-уровня, особенно с открытой кухней.

Шкафы

ШКАФЫ КУХОННЫЕ

   Шкафы нержавеющие с распашными дверями и дверями-купе необходимы на пищеблоке для хранения столовой посуды, кухонного инвентаря, хлеба. Шкафы обычно имеют четыре сплошные полки.
   Шкафы для производства отлично подойдут для хранения инструментов. Такие шкафы имеют плотное прилегание дверей и защищены от пыли. В них можно хранить производственную документацию или создать картотеку.
   Шкафы для хранения уборочного инвентаря обычно имеют два отсека, один для хранения швабры, второй для хранения и сушки ветоши и хранения вёдер.

Подтоварники

ПОДТОВАРНИКИ

   Подтоварники используются в складских помещениях ресторанов, столовых, кафе, пищевых производств. Подтоварник это идеальное средство для хранения тяжелых мешков с крупами, картофелем, овощами.
   Подтоварники, в зависимости от типа, могут иметь решетчатую сварную конструкцию, например для хранения бутылок в таре, ящиков, мешков.
   Подтоварники сварные со сплошной поверхностью идеально подходят для хранения тяжёлых но не очень габаритных мешков, ящиков, готовых изделий на производстве. Подтоварники нержавеющие сварные представляют собой прочную сварную конструкцию, с пропущенными под сплошным нержавеющим настилом поперечных труб. Кроме отличной функциональной составляющей, такие подтоварники имеют идеальные характеристики гигиены и эстетики.

Барные станции

БАРНЫЕ СТАНЦИИ

   Станция бармена - это конструкция из высококачественной нержавеющей стали, которая обычно изготавливается под потребности каждого конкретного бара или бармена.
   Барная станция имеет несколько основных составляющих - направляющие для бутылок, карманы для хранения соков в пэт упаковках, ёмкость для льда, моечная ванна, гастроемкости для ингредиентов, подставка под блендер и другие опции.
   Барная станция индивидуальна для каждого конкретного случая, и мы изготавливаем барные станции на Ваш вкус!

Нестандартный инвентарь

НЕСТАНДАРТНЫЙ ИНВЕНТАРЬ

   Наша организация с радостью изготовит нестандартный инвентарь для Ваших нужд! Конструкции по вашим рисункам, вашим чертежам, по Вашим выдумкам :) Пишите и звоните, мы ждём Вас и Ваших заказов!

 

Мы находимся

  • РБ, г.Минск, ул. Лилии Карастояновой д.32, пом.39

Контакты

  • +375 17 233-10-60
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Время Работы

Пн-Пт. 9:00 -17:30
Сб-Вск. Выходной

Оплата

Работаем только с юр.лицами и ИП. Безналичный расчет в бел.рублях